Дыхание

Дата: 26-01-2015 | 02:48:25

Ветер нагнал черноту в поднебесье -
Влагой живою скорее разлейся!
Вспышки, литавры, кустов колыхание -
Просто дыхание, просто дыхание.

Но отгрохочет, высохнут травы,
Наши с тобой подзатянутся раны,
Станет короче светила сияние -
Просто дыхание, просто дыхание.

Иней поселится в ветках зеленых,
В шапки оденутся старые клены,
В дымке лиловой все мироздание -
Просто дыхание, просто дыхание.

Будут февральские рыскать метели,
Будут кряхтеть корабельные ели,
Кровь загустеет, остынут желания -
Просто дыхание, просто дыхание.

Но зажурчит, зашевелятся пашни,
Круг замыкая, торопимся дальше.
Зелень и синь - без судьбы, без названия -
Просто дыхание, просто дыхание.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 109806 от 26.01.2015

0 | 0 | 1339 | 19.04.2024. 03:51:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.