Венец сегодняшних покупок

Дата: 22-01-2015 | 17:00:09

Венец сегодняшних покупок
пакетик пряностей для супа
ныряет в сумку, где уже
есть лососина в неглиже,
ирисок дивных двести грамм
и сыр, увы, не пармезан,
а ты заснеженной тропой
в проулок ближний и домой.

Скорей, скорей туда, где нега,
где вечность целую ты не был,
где поджидает у ворот
оруженосец верный кот,
где черепки минувших дней
пылятся в башенке твоей,
где лязг мечей и копий звон
и Гектор падает сражён.

Что нам грядущие морозы!
напрасны злые их угрозы,
у нас ещё в стакане чай
и мы слыхали невзначай,
как чаровница средних лет
шепнула спутнице нам вслед -
какой приятный старичок!

и сердце ёкнуло ещё...

19 01 2015




Андрей Мартынов , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 109766 от 22.01.2015

0 | 0 | 1276 | 26.04.2024. 17:54:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.