Дороги

Дата: 22-01-2015 | 15:49:14

Ленты дальних дорог на ветру танцевали.
Заготовлено впрок безыскусной печали,
Пестротканых идей, развеселого ситца,
И того, что ни мне, ни тебе не приснится.

Да на донышке — веры, да ворох сомнений,
И закрытые двери былых воскресений,
Всё в котомке моей — одинокие крошки,
Да осколочки дней и судьба «понарошку».

Тишину раскроши птицам-единоверцам,
Бесприютной души соловьиное скерцо.
И лепечет, как лютня, и плачет, как сердце,
Соловьиная лунность, соловьиное скерцо.

2003




Свечникова Елена , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 109762 от 22.01.2015

0 | 0 | 1099 | 29.03.2024. 08:00:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.