Стирая имена

Дата: 20-01-2015 | 13:04:44

...............Под именем любым благоухает роза. Шекспир

Отверстие рождает звуки
Из основания лица.
Беру себя я на поруки -
Не тешить попусту уста.

Обременяя мир без толку
Рожденьем звуков впопыхах,
Мы рассуждаем без умолку
О не свершившихся делах.

Молчанье – золото – вот правда!
Нам дарит ясность тишина.
И я смотрел, как листик падал,
Стирая с мира имена…

Стирая муть проблем вчерашних,
Как грязь с оконного стекла.
Я видел лес, я видел пашни,
Не распуская языка.

Не меря мыслями пространство,
Не грезя о судьбе своей,
Я наблюдал непостоянство
Снегов промозглых и дождей.

И пусть немного сумасшедший,
Как пробудившись ото сна,
Смотрел как листик пожелтевший
Стирает с мира имена…




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 109719 от 20.01.2015

0 | 0 | 1251 | 28.03.2024. 14:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.