Январь, Крещенье. Оттепель с туманом...

Дата: 19-01-2015 | 18:42:41


* * *


Январь, Крещенье. Оттепель с туманом.
Под башмаками - мёртвая вода.
И чёрный снег лежит бомжарой пьяным,
и не горит над ним его звезда.

И я боюсь свалиться в грязь, сломаться.
Но выдохну. И снова, ободрясь,
читаю звёздный атлас, словно святцы,
и с блюдцем в небе выхожу на связь.

Молчат, бледнея, губы Иоанна
на блудном блюде Ирода-царя.
Но чую, нам с тобой казниться рано...
Ведь полночью в купели Иордана
звезда нагая плещется не зря.


19.01.2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109710 от 19.01.2015

0 | 0 | 1403 | 28.03.2024. 20:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.