Цветы поют...

Дата: 17-01-2015 | 14:23:40

И даже цветы уж не могут молчать
И людям поют, не умея кричать:

«Вы дети, вы агнцы, вы боги!
И солнечны ваши дороги!
Вы только поверьте,
Всем сердцем приняв –
И этим всё зло от себя отогнав.
Не будет ни дня сожалений,
Усталости, боли, сомнений.
По-новому жизнь потечет, не таясь,
И святость поселится в вас.
Вы сможете больше понять и прожить,
И сделать так много, сильней полюбить.
Вы сразу же преобразитесь.
Любовью в поступках молитесь!
Вам столько откроется тайн и глубин.
Господь вам отец, а не злой господин –
Он любящий до умиранья,
Добрейший – до всеотдаванья.
Вы – образ-подобие девства Его,
Всей благости Бога всего.
И ваша чиста первородность.
Забудьте про страх и греховность!
Никто не заткнет наши нежные рты –
Нет цензоров у красоты.
Никто не посмеет изгнать нас с Земли –
Мы были людьми
И все муки прошли.
Взываем к вам,
В каждом живом стебельке
И в срезанном,
Даже в посмертном венке:
Не слушайте тех, кто пугает –
Кто адом и богом стращает.
Они не в себе, а в тисках сатаны, –
Истерзаны, слепы, больны.
Они ведь на самом-то деле не знают
Создателя, всё потому искажают,
Ведь веруют в бога пророков –
Карающего так жестоко.
Боятся его, о грехах своих плачут,
А жить ведь могли бы иначе:
Не злому божку чёрно, рабски служить
И не извращенную Библию чтить,
Не тупо держаться свечных ритуалов,
А Бога понять в самом малом:
Что Он – Бог любви, а не догм и законов;
Любви к человечеству, а не к иконам;
Живой постоянной отдачи себя
И в каждом мгновеньи – светясь и любя.
Лишь в этом служенье, земная игра –
Стать обликом Бога –
Салютом добра!»




Лариса Дубас, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 109666 от 17.01.2015

0 | 0 | 1002 | 29.03.2024. 12:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.