Ветер и море

Дата: 17-01-2015 | 12:23:35

Ветер, пойманный в парусину,

должен много Отцу и Сыну.

Зарабатывая за двух,

ветер в море – Священный Дух.

Он волне завивает волос,

дарит ей панталоны пены,

и зовёт его вещий голос

в царство рыб творить перемены.

 

Рыжекудрый паж, на закате

ветер мчится на самокате,

среди первых звёзд и созвездий,

как вельможа, в карете ездит.

У него любимые тётки –

атлантические селёдки,

что свистят под водой хвостами,

в тёмных бочках лежат пластами.

 

О, мой ветер, ты, верно, падкий

на дворцовые игры, взятки,

раз звезда над тобою светит

позолотой на эполете?

Предводитель ночных пирушек,

ты раскачиваешь созвездья,

наблюдая глазами пушек

как сундук по палубе ездит.

 

И несётся парусник в море,

очарован твоею властью,

чтобы сотня посудомоек

своим близким сказала: «Здрасьте!»

Чтоб смертельную заваруху

проводили игрой оркестра…

О, мой ветер с серьгою в ухе,

все русалки – твои невесты!





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 109664 от 17.01.2015

0 | 0 | 1367 | 28.03.2024. 22:56:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.