смысл жизни

Дата: 16-01-2015 | 13:38:15

в тот день
я возвращался от бабушки
слишком поздно
уже был закрыт магазинчик-сельпо
уже улицы посёлка были пустынны
уже кое-где зажглись редкие фонари
и я свернул на узкую тропинку
между длиннющими заборами
разделявшими два огорода
и вышел к чёрным прудам
где фонари почти никогда не горели
лишь где-то вдали тускло светились
огоньки моей улицы

я думал о том
как поскорее пройти
это опасный участок
где ничего не видно
и из темноты может вынырнуть
любой пьяный дурак

но почему-то
вдруг остановился
поднял глаза в небо
в котором тускло мерцали
холодные мелкие звезды
и подумал
что вот звезды
они существуют всегда
они были миллионы лет до меня
и будут миллионы лет после
а я для них ничто
они меня даже не видят
и им все равно
жив я или умер

и эта мысль
прожгла меня насквозь
так
что я перестал бояться
не только пьяных
а вообще кого бы то ни было
раз я так мал
что неинтересен космосу
какой смысл в моей жизни
зачем я живу
хожу в школу
сочиняю стихи

я стоял и смотрел в небо
ожидая хоть какого-нибудь ответа
от него
от них
от этих огромных всёвидевших звёзд
но они молчали
молчало всё небо
молчал большой пруд
и только на маленьком пруду
как всегда
громко орали лягушки

наверное
только им и открыт
смысл
этой никчемной
жизни

январь 2011, янв. 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 109651 от 16.01.2015

0 | 0 | 1178 | 18.04.2024. 15:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.