Друзей своих, свои поступки

Дата: 15-01-2015 | 16:36:43

Х Х Х

...Друзей своих, свои поступки,
Свою огромную родню,
Пшеничный дух чугунной ступки,
Колосьев хруст — всё сохраню,
Всё донесу до той калитки,
Куда однажды всяк войдёт...

Там пятна лунные как слитки
На холмики луна кладёт,
Чтоб было и светло и тихо,
Чтоб всем досталось серебра,
Чтоб утром ранняя грачиха,
Как пламя чёрного костра,
Колеблясь на кресте высоком,
Задумчиво, как в старину,
Смотрела вдаль глубоким оком
И охраняла тишину;
А утро было бы туманно,
И столько б выпало росы,
Что солнца обруч, из тумана
Выкатываясь на овсы,
Шипел и жёлтым становился,
А над обрывом за рекой
Высокий кобчик насмерть бился
С обыкновенной пустельгой,
И столько б в воздухе носилось
В бою добытого пера...

Пишу и вижу — не забылось,
Как будто было всё вчера.

1552




Виктор Брюховецкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 109632 от 15.01.2015

0 | 0 | 1610 | 25.04.2024. 04:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.