Всё толчёшь ты в ступе слова, слова

Дата: 15-01-2015 | 14:56:20

***
Всё толчёшь ты в ступе слова, слова,
и, утратив память, они плывут
над землёй, как облако и листва.
Только ты один остаёшься тут,

где от губ растёт золотистый пар,
где летят вороны на пустыри.
И душа твоя, что прозрачный шар,
тишина невестой стоит внутри.

И теперь ты слышишь как дышит холм,
как зима бормочет, неся печаль,
и земли в руке озарённый ком -
и твоя синица, и твой журавль.




Сергей Пагын, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 109627 от 15.01.2015

0 | 0 | 1378 | 25.04.2024. 11:01:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.