Художнику

Дата: 12-01-2015 | 15:26:32

Есть клан, закрытый посторонним:
Кто видит Бога каждый день
С рассветом: впитывая, тонут
Весной – цветущая сирень,

А летом – гаснущие окна,
По осени – парча листвы,
В предзимье – ветер веток блёклых,
Зимой – бездонность синевы…

Кто чутко отвечает скрипке
Под зачарованным смычком,
Теплу младенческой улыбки
Под пухлым в ямках кулачком…

Кто гроздья слов из вертограда,
Где Бог – за каждою лозой,
Хмельной созревшею наградой
Снимает трепетной рукой…

Кто день сияющий и полночь
Со звёздным куполом дарит
Любому, звавшему на помощь,
В ком искра Божия горит!

Духовный хлеб – тот хлеб единый,
Которым только живы мы –
Всем – от души! – Его едим мы,
Тем пламенем озарены!

Прозрение и воображение
Челу художника – венок.
Его творения – нетленны,
Как ни был в жизни одинок…

Тот клан, закрытый посторонним,
Душе взыскующей открыт!
Любовь – а Бог её синоним –
Нам их устами говорит.

LXXIII.15




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 109577 от 12.01.2015

0 | 0 | 1262 | 29.03.2024. 00:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.