Метель

Дата: 10-01-2015 | 14:43:33

Там,
За облачными пашнями -
Заастральные луга.
Горизонты
Дня вчерашнего
Вяжет мглистая нуга...
Съежившись
Колючим ельником,
Сумрак гложет
Скрип и хруст,
Рассыпают снег кудельники
В зимний лес
На каждый куст...
А где пойма окольцована
И закована во льды,
Ухает
Ветрище совами
И клочками бороды
Черномора
Разлетается...
В трубах тяжело гудит...
Диким свистом
Надрывается
И по всей земле сквозит...
Гул и вой,
Разноголосица
(Рот, смотри, не разевай), -
Будто
конница проносится,
Топчет
снежный
каравай.
Прячься, путник,
В келью тёплую,
Грей чаёк и печь топи, -
Небо мечется за окнами:
Ни проехать,
Ни пройти...




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 109541 от 10.01.2015

1 | 0 | 1481 | 19.04.2024. 22:19:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.