Большого мира малые сердца...

Дата: 09-01-2015 | 17:17:59

К сердцу


Держись, большое, львиное, хмельное!
Пылай, багряный, средь зимы, цветок!
Даст Бог - с тобою я, а ты со мною,
ещё увидим утренний восток,
чтоб усмехнуться Македонцу солнца
и свежему девичеству зари.
И новых звонких обручений кольца
окликнут нас: умри, но не соври!

Вчера по небу галок миллионы,
горланя бодро, двигались на юг
вдоль розоватых дуг антициклона.
И зимний день был ясен и упруг.
И мысль мелькнула: заодно с тобою,
в едином ритме, в замысле Творца,
стучат, моё тревожное, земное,
под камертонной ангельской трубою,
большого мира малые сердца.




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109516 от 09.01.2015

0 | 0 | 1250 | 28.03.2024. 22:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.