В зеркалах

Дата: 08-01-2015 | 05:33:41

То чувство, когда мы с тобою вдвоём в зеркалах,
Сродни наводненью, сродни обезумевшей бури!
Бросается в воду последняя чайка сквозь страх
И вмиг превращается в блеск на волне… Мне до дури
Твоей не хватает Вселенной, как обода глаз,
В фрактале которых мой образ навеки потерян,
И где-то бредёт в лабиринтах, как листья кружась,
Поднятые вверх сквозняками в незапертой двери…

То чувство, когда мы с тобою вдвоём в зеркалах,
Навряд ли кому-то когда-то бывало знакомо…
Оно растворяется свистом в тугих проводах,
Натянутых вдоль опустевших вокзалов перронов,
Когда уезжают, вообще, навсегда… Будто крик:
«Останься!»… И мир переехал с последним вагоном;
Он только хотел притвориться огнями, но сник
И просто завис на столбе в паутине плафона…

То чувство, когда мы с тобою вдвоём в зеркалах,
Как памяти выстрел с осечкой, как зависть патрона
К желанию жить…




Димитрий Мгинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 109481 от 08.01.2015

0 | 0 | 1102 | 29.03.2024. 00:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.