Вот и снова, как перст, ты один...

Дата: 07-01-2015 | 16:19:49

* * *

Вот и снова, как перст, ты один.
Снег роится у запертой двери.
И какой-то седой господин
К винной лавке бредёт сквозь метели.

У него в голове чепуха.
На светящийся круг не взирая,
Важно сыплется с неба труха,
В белом сумраке перегорая.

Здесь похмельная ложь на углу
И трамвайная поступь обмана.
И бредёт господин наяву
В серебристые комья тумана.

Ну а ты остаёшься один,
Человека прохожего вроде,
В тишину незапамятных вин
Уходя, как в столетья уходят.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109473 от 07.01.2015

0 | 0 | 1177 | 29.03.2024. 12:59:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.