Советы детям

Дата: 06-01-2015 | 19:20:26

Дети, слушайте маму и папу,
Никогда — не сегодня, не впредь
Не сжимайте на радостях лапу,
Если лапу вам тянет медведь.

И не будет ни прока ни толка
Если вы, позабыв их совет,
По дежурному случаю волка
Пригласите к себе на обед.

И не верьте в заморские страны,
И в какие-то там чудеса,
Если ласково так и жеманно
Вам об этом воркует лиса.

Кстати, нужно запомнить, детишки,
Как бы мудро осел не молол,
Все его бесполезны мыслишки,
Потому что осел — есть осел.

И последнее, я извиняюсь,
Но скажу вам ещё под конец:
Никогда не поможет вам заяц,
Потому что он трус и подлец.

Как же быть, да и с кем же водиться:
Все с изъяном, кого ни возьми? —
Коль досталось людьми вам родиться,
Постарайтесь водиться с людьми.

5 января 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 109464 от 06.01.2015

0 | 0 | 1125 | 28.03.2024. 13:55:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.