Святая ночь

Дата: 05-01-2015 | 15:44:13

Святая ночь рождественских чудес
дарила сердцу радость ожиданья,
чтоб дух любви в нас ангельский воскрес,
теплом наполнив своды мирозданья.

А белая стозвонная метель
металась напряжённо над домами
и пела сочно, как виолончель,
владея нашим слухом и умами.

И всякий раз, когда касалась стен
и припадала к паперти с опаской,
то поднимала плачущих с колен.
Рекла: идёт Христос к нам «Зимней Пасхой».

Богомладенец, волею Отца
рождённый в мир от святости и Духа.
И нет нам вести радостней для слуха!
И нет для нас спасительней венца!

Ему уже волхвы несут дары.
Звезда с небес тропу им указует.
И все вокруг радеют и ликуют,
и свечи жгут, и Божии костры.

Но есть среди даров недобрый знак
средь ладана и золота Востока.
Царь мира пребывает у истока,
а для Него уже готовит небо мрак.

Волхвы младенцу смирну принесли
Как человеку, что умрёт однажды.
Единожды уйдёт с лица земли,
а вот родится волей Бога дважды.

И будет бесконечно пребывать
в трёх лицах нераздельно-равноправных
и нас на путь достойный направлять
в земли чертогах пышных и державных.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 109442 от 05.01.2015

0 | 0 | 1157 | 28.03.2024. 21:55:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.