Небо над Донецком

Дата: 04-01-2015 | 02:10:37

То синее, то черное,
То мирное, то злобное,
Высокое и низкое,
То страшное от выстрелов.

То сквозь окно немытое,
Чужое и забитое,
То вслушиваюсь пристально,
Как режут воздух выстрелы.

Сквозь рваное отверстие,
Сквозь дым и троеперстие
То грязное, то чистое,
И выстрелы, и выстрелы.

И вниз по скользким выступам
Туда, где нету выстрелов.
Где только плиты серые,
Глаза родные, верные.

Но где же солнце ясное,
Родное и прекрасное?
И облака пушистые?
Без выстрелов, без выстрелов!

Но надо все же выстоять,
И жизнь другую выстроить,
Где яркие, уютные
Лишь выстрелы салютные!




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 109421 от 04.01.2015

0 | 1 | 1419 | 28.03.2024. 22:12:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.