Интересно, что время - немое...

Интересно, что время - немое.
В том для нас - наказанья печать.
Ни рычанья, ни всхлипа, ни воя
не умеет оно источать.

Мы так часто на суд его тащим,
отдаём растерзанью молвы,
недовольные им в настоящем
и особенно в прошлом, увы.

Обнажив естество своё злое,
из которого гордость торчит,
постоянно ругаем былое,
а оно всё молчит и молчит.

То, что будет, нам тоже без крика
и без слова являет свой лик,
ибо время всегда безъязыко.
А у Вечности есть ли язык?!

Ведь окажется так несподручно
дальше жить между звёзд и планет,
если в ней - абсолютно беззвучно,
нереальны вопрос и ответ.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109349 от 31.12.2014

0 | 0 | 1218 | 29.03.2024. 18:19:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.