Исходит год

Дата: 29-12-2014 | 14:42:21

Исходит год густой, тяжелой рвотой
под колпаком звенящей тишины.
Спят мертвецы в погибших самолетах,
и нет давно ни мира, ни войны,
но есть тоска:
по сгинувшей надежде,
по темному безмолвию в груди...
Так хочется, чтоб было все как прежде!
Но в бурный мрак уводят все пути.
Там нет молитв, там пустота, и холод,
и ярости кровавые огни,
там царствует с ума сводящий морок,
и бездна сладкой гибелью манит.
Там Бога, если вспомнишь, то не сыщешь,
не дозовешься и не воззовешь,
там мысли разбегаются как мыши,
а с черных губ змеится злая ложь.
Там хочется сказать: "И все же, все же...",
но тьма давным-давно слепит глаза,
и прошлое червем голодным гложет,
а в небе - собирается гроза.




Константин Андреев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 109308 от 29.12.2014

0 | 0 | 1140 | 20.04.2024. 14:50:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.