С наступающим

Дата: 28-12-2014 | 23:26:23

Две тысячи четырнадцатый год
от Рождества Христова
кончается,
итожится и под
бумагой упаковочной готовы
к открытию подарки
и шары
качаются
как звёзды в небесах,
как хрупкие миры
и душно, жарко
седому дедушке с мешком
и бородой,
хозяйкам занятым едой,
а на часах
уже почти двенадцать
и суета кругом
и пахнет пирогом -
пора бы напиваться
хотя бы выпить по чуть-чуть,
принять на грудь
шампанского и загадать
желание на следующий год,
который через пять
минут родится,
разгонится, поскачет и пройдёт,
и пронесётся птицей,
как и две тысячи с кусочком
до него...
Давайте пожелаем всем всего
хорошего, от всей души. И точка!
Давайте заведём на счастье моду
и счастье, отметая ерунду,
придёт в две тысячи пятнадцатом году
и не покинет нас в другие годы!




Григорий Беркович, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 109295 от 28.12.2014

0 | 0 | 1154 | 25.04.2024. 08:49:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.