Фотинья

В обычной квартире, где пыль оседает на нэцкэ,
Где коврик у двери и пахнет присыпкою детской...

Фотинья смеётся над тем, что закончены слёзы
И в прошлом остался роман - недопитый, недавний.
Заложены галсы, но в памяти живы, несносны
Лазурный букет хризантем и за пазухой камни.

Фотинья рисует навзрыд и ругается, если
На кипельно-чистый манжет брызнет точечно охра.
Движение кисти застыло Луною в разрезе.
И чайник трезвонно кипит. И ни вздоха, ни оха.

Рисует болотную сыть, журавлей, спаниелей.
Не ела, устала, и волосы стянуты туго.
Но знают бокалы, им чашки вчера назвенели -
Фотинья рискует простить окаянного друга.

Фотинья рисует жнивьё и смеётся при этом.
Хотела нетленных картин, да не в этом искусна!
Пейзаж ойкумены опять обернулся портретом
Того, кто принёс для неё бирюзовые бусы.

...В обычной квартире, где кактус и венские стулья,
Фотинья - обычная женщина - плачет, рисуя.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 109226 от 26.12.2014

0 | 0 | 1253 | 26.04.2024. 07:22:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.