Ода году

Дата: 26-12-2014 | 00:59:01

Я этот год за всё благодарю:
за горечь встреч и радость расставаний,
за то, что смерть не тащит к алтарю,
за искренность и праведность желаний.

За яркий свет несбывшихся надежд
и сущих слов, что не сложились в строки,
за сердца неспокойного мятеж,
за все победы, крахи и уроки.

Спасибо, год, за холодность ночей,
за грусть дождей, и искренность рассвета,
за добрые улыбки палачей
и лжи правдоподобные обеты.

Благодарю за пышный глянец роз
и за дурман черёмухи неброской,
за мой ответ, за ваш прямой вопрос
и за любви прошедшей отголоски.

За радость и за пагубность речей,
что жгли мосты и к жизни возвращали.
Спасибо вам, и поле, и ручей,
и взглядом душ очерченные дали.

За долгих дней раскрашенный буклет,
за осень и весенний гомон почек.
Уходит год. Он был... Его уж нет...
Январь – декабрь, а между ними – прочерк.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 109224 от 26.12.2014

0 | 0 | 1214 | 16.04.2024. 13:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.