Ночь Рождества стоит почти что рядом

Дата: 24-12-2014 | 13:42:42



***
Мороз. Узором заросло окно.
Не видно дали той, куда давно
ушел ты. Над тобой горят
те звезды, что друг с другом говорят.

Чело страницы – первые морщины
строк, на слова разбитых, бороздят...
Когда-нибудь тебе их освет/ят –
свеча, иль лампа, зарево камина,
или неяркий северный закат.

Слова мои по свету разбредутся –
бездомным птицам нет в пути преград...
Чтоб мое слово уловил твой взгляд –
готова птицей-словом я вернуться
в любой – цветущий, облетевший Сад,

в любое время года – зиму, лето,
в любой, тобой очерченный кружок,
распутав нити пройденных дорог,
раскинув сети бесконечных строк –
любви той, что осталась без ответа.

Мороз растет узором по стеклу,
сплетений снежных не распутать взгляду...
Ночь Рождества стоит почти что рядом
и светится лампадою в углу,
где проступает сквозь ночную мглу
нарядной Ели хвойная громада,

которой эта комната мала
и места нет ей в здешнем обиходе...
В ночь Рождества она бы доросла
до той Звезды, что ждет на небосводе...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 109189 от 24.12.2014

0 | 0 | 1103 | 26.04.2024. 07:28:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.