Память о тебе

Дата: 21-12-2014 | 03:46:15

* * *
Память о тебе сменила методы
Изощрённых актов нападения.
Перестала тыкать пальцем – Это ты! –
В каждую, в пределах наблюдения.

Стала вдруг хитра, изобретательна.
Уяснила, днём – не приставать бы,
А не то прогонят обязательно,
Как непрошенных гостей со свадьбы.

Память о тебе приходит ночью.
И, подкравшись, острыми зубами
Боли разрывает сердце в клочья,
Выцарапав из груди когтями.

Знает, я бессилен против мглы.
И, пока луна скользит по краю,
О тебе воспоминаний иглы
Мне под ногти медленно вгоняет.

* * *
Требую! Прошу тебя. Молю...
Отвяжись! Не мучай. Пощади...
Вот уж вечность по календарю
Как расстались. Нет! не приходи,
Не преследуй призраком ночей,
Не тревожь души моей больной,
Не кради провалами очей
Зыбкий мой полуночный покой.
Я и так не в силах превозмочь
Боли, из последних сил держусь.
Как проклятья, избегаю ночь,
И уже при свете спать ложусь.
Горькое безумие моё!
Я тобою за грехи наказан.
Чёрных мыслей злое вороньё
Еженощно вытерпеть обязан.
Из глубин кромешной темноты,
За чертой сознанья, в бездне где-то,
Так не–вы–но–си–мо смотришь ты.
И опять распят я до рассвета.
Медный крест сжимаю на груди,
Да приход зари боготворю.
Отвяжись! Не мучай. Пощади...
Требую! Прошу тебя. Молю...

* * *
Кончено. Не затянуть векам
Сукровицей отшумевшей боли
Сердца ран. Все – Как же так? Отколе? –
Безответный возглас и – риторика.

Верилось. Надеялось. Ждалось.
Всё казалось – вот, ещё немного –
Будем вместе, так угодно Богу...
Только всё травою поросло.

За окном становится темней,
Груз воспоминаний тяжек слишком.
Помнишь, мы мечтали о сынишке?
Даже имя выбрали – Андрей...

Нам Господь, наверно, не простит
Наш разрыв и не рожденье сына,
Мы тогда бы стали триедины...
Но судьба исполнила кульбит.

Всё убито, выжжено в душе.
Одиночество стучит в виски
Молотом. И новых чувств ростки
Никогда не примутся уже.





Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109122 от 21.12.2014

0 | 0 | 1430 | 28.03.2024. 21:23:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.