(альбомные штучки)
Лиза прячет слёзный взор…
приподнявши бровку —
превратила в мухомор —
божию коровку!
Белкин хвостик облинял
начисто, до лыса —
но… никто не попенял
Лизе: это ж… крыса!
Скажешь слово поперёк —
назовёт бараном…
а получится — хорёк!
Что — совсем не странно!
Лиза учится ещё,
и её отметки —
что сказать — ни то, ни сё…
а успехи — редки!
Вот недавно: шёл трамвай
парковой дорожкой,
а она — как скажет! — «Ай!» —
стал… сороконожкой.
Для неё — как дважды два —
всяки превращенья…
Есть волшебные слова:
«школа» и «ученье».
Владимир Гоммерштадт,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
109031
от
16.12.2014
0 |
0 |
1592 |
22.11.2024. 16:16:25
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]