Филипп Красивый

Дата: 16-12-2014 | 02:31:40

                   ( альбомный стиш )





Филипп — красавец гордый, властно хмурый,
манкировал сестрой — ранимой Шурой!

Её лирический восторг и трепет
не замечал в своём великолепьи.

Бывало, “здрасьте” даже ей не скажет,
а… всем другим внимание окажет!

С холодным юридическим прищуром,
высокоумным свойственным натурам,
ей, с видом щедрости, бросал огрызок фразы,
алмаз её души ценя, как стразы!

Он понимал — юстиции лисица —
сестрица на обглодыш не прельстится.

Срезая самолюбия мозоли,
девица выла от душевной боли!

Подопытный крольчонок байронизма —
извод лермонтовидный гамлетизма
пушистостью одной превозмогая —
в глаза глядела: кроткая, благая.

Молила Господа о просветленьи брата —
Да будет божий сад! — там, где ума палата…














Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 109030 от 16.12.2014

0 | 0 | 1334 | 29.03.2024. 07:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.