Автор: Олег Озарянин
Дата: 11-12-2014 | 13:29:22
Ночное небо, сонмище чудес.
Богатым, звёздным урожаем зреет
Плантация полуночных небес,
Где спеют сны в объятиях Морфея.
Среди красот безбрежных, неземных,
Манящих светом в космосе промозглом,
Я преклоняюсь лишь одним из них –
Сорвавшимся и падающим звёздам.
Звезда, частица божьего огня,
Искря по следу яркое свеченье,
В мгновенье пролетает сквозь меня,
Исполнив тем своё предназначенье.
Прощальной вспышкой в миг озарены
Души моей неведомые страны,
И звёздной пылью враз заживлены
Сердечной боли ноющие раны.
И жить хочу, звезде подобным впредь,
Чтоб на короткий миг привлечь вниманье,
Сорваться с неба, вспыхнуть и сгореть,
И чьё-то пусть исполнится желанье.
Олег Озарянин, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108937 от 11.12.2014
0 | 0 | 1385 | 17.11.2024. 11:39:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.