Город – антипод деревня

Дата: 09-12-2014 | 07:23:44

Город – это не деревня –
Тут древней, а там душевней,
И покормят без харчевни,
А зимою всё в дымах.
Город – он другой и разный,
Даже в праздники не праздный
Город более суразный –
Спит не в избах, а в домах.

Изобилье, что забыли, сервис и аксессуары…
На проверку, ты поверь мне, город жаден и жесток!
Остроморд-автомобили присосались к тротуару,
Как кабанчики на ферме – каждый знает свой шесток.

Город твёрд в своей гордыне
Быстро вспыхнет, долго стынет –
А поэт лягушкой в тине
Славит лето на селе.
Солнце светит всей планете,
Люди те же – те и эти,
И, конечно, жить на сете
Веселей навеселе!




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 108891 от 09.12.2014

0 | 0 | 1174 | 19.04.2024. 03:52:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.