Автор: Людмила Колодяжная
Дата: 08-12-2014 | 23:48:10
***
За окном – лишь простор пустой,
там – фонарь стоит, залитой
звездным светом, один, отважен.
После нашей встречи святой,
из речей горячих свитой,
путь разлуки кем-то налажен.
Но свобода сводит с ума,
может быть, это просто зима
наметает сугробы к порогу.
Это горе – еще не беда,
ведь уже возрастает Звезда
Рождества, освещая дорогу.
И растут отголоски молвы,
что идут к Вифлеему волхвы,
те цари, вечные звездочёты,
и с отарами пастухи,
вслед за ним дети, тихи,
сонмы ангелов – те, бессчётны.
Чтоб качалась легко Колыбель,
южный ветер поёт в свирель,
призывая нас к вечной вере...
Вдруг, пещера стала светла,
и Звезда Рождества вошла –
остальные толпились у двери...
Людмила Колодяжная, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 108887 от 08.12.2014
0 | 0 | 1056 | 17.11.2024. 14:32:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.