Строфы-IX

Дата: 07-12-2014 | 19:10:47



*

Из жизни сумрачной чащи
На крайний рубеж выхожу.
Оглядываюсь всё чаще,
Всё реже вперёд я гляжу.
Довольствуюсь настоящим,
Приемля и радость, и жуть…


* *

Давно пора бы с тем смириться,
Но горько и на склоне лет.
Ты в памяти, как в антраците –
Цветка окаменевший след.


* * *

Того, что было, нет давно в помине,
Так стоит ли по прошлому тужить?
По памяти рисуют лишь картины,
А жизнь нельзя по памяти прожить.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 108867 от 07.12.2014

0 | 0 | 1259 | 28.03.2024. 17:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.