Королев. 2014.

Дата: 04-12-2014 | 00:17:52


- Сто рупий, сэр.
И.Бунин, "Сто рупий"



Скрипят, как борделей пружины, твои провода.
А я не хотел, но опять воротился сюда!
Машинок игрушечных крыши, и ветер в сосне,
и снег, налетающий свыше, - все снова при мне.

Провалены явки-пароли! Связные - в гробу,
в пудовой немой Мотороле! И венчик на лбу:
то "убыл", то «выбыл», то просто - «не друг». Хоть не враг…
А если бы выбор: уехал бы снова, мудак?

Качаются ветки. До жжения северный ест.
Я двери соседке придерживаю в подъезд.
Девчонке, ей утром кивал я...
Но нынче она
сама мне: «Сто рупий!» - кивает, свежа и юна.

03.12.14




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 108815 от 04.12.2014

0 | 0 | 1378 | 18.04.2024. 23:05:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.