Летний дождь

Дата: 01-12-2014 | 02:18:57



Тщательно по пыльным переулкам
Лупит дождь с небес, не торопясь.
Никуда не деться в мире гулком —
В каждой клетке чувствуется связь

С ним. И ясно априори,
Что не зря в движении своем
Катит волны дождевое море,
И гремит под небом летним гром.

Не напрасно в тишине июля
Все ресурсы включены дождя:
Мы уже прозрели и проснулись
От забот мышиных бытия.

Стало четче всё, необходимей,
Сквозь просветы дождевых рапир
Нам открылся бесконечно синий,
В светлых сумерках промытый мир.

Гром гремит как будто голос горний,
Будто он в далёкой вышине
Говорит: «Должны вы все запомнить,
Все вокруг вещает обо мне».

2008 — 30 ноября 2014 г.




Михаил Рахуно́в, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 108771 от 01.12.2014

0 | 0 | 1214 | 29.03.2024. 02:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.