Две правды

Нередко правда ходит парами,
её порой бывает две.
Её слова высокопарными
всегда родятся в голове.

Я приведу примеры разные:
как во взаимной слепоте
сражались белые и красные.
Резон имели те и те.

Теперь же - битва исполинская
такого ж типа. Гляньте вы:
есть нынче правда украинская
и правда русская. Увы.

Кипят баталии словесные
непримиримых двух сторон.
У каждой - аргументы веские,
и каждый верит: прав лишь он.

Темно в разгуле правд языческом.
Но было сказано не мной,
что корни их - в метафизическом,
а не в реальности земной.

Как только выпадет мгновение
в пылу времён, на стыке лет,
приходят правды в столкновение,
и правы все - неправых нет.

Пути совсем не благодарные -
копаться, чья же в том вина.
Есть правды две - они полярные.
И только истина - одна.

Прибиты тяжкою годиною,
превозмогая боль и страх,
хотим найти её - единую...

А Бог смеётся в небесах.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 108743 от 28.11.2014

0 | 0 | 1194 | 23.04.2024. 20:50:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.