Судьба пошла наискосок, и линий

Дата: 28-11-2014 | 17:49:21

***
Судьба пошла наискосок, и линий
с твоих ладоней не смотать в клубок,
чтоб стали руки плоскими, как синий
небесный потолок, за коим Бог
скрывает их немыслимые ярды –
клубков таких, чтоб вышивать миры.
Они что шарики на том бильярде,
на коем и планеты – как шары.

Мы встретимся – и спутает котенок,
ручной бесенок, два клубка, и так,
что потолок небесный брызнет темным,
а солнце звякнет оземь, как пятак.
И эти перепутанные нити,
двуцветные, двусущностные, но
одноживые Бог нашьет на китель
себе для форсу перед Сатаной

там, где другие смертые жизнишки
и жизневатых смертечек значки
в доверчивых ладонях, как по книжке,
прочитаны и смотаны в клубки.




Марина Матвеева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 108737 от 28.11.2014

0 | 0 | 1208 | 25.04.2024. 12:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.