Горький чай

Дата: 24-11-2014 | 13:36:45

* * *

Ноябрь темен, как свеча
В огромном зале.
Ноябрь любит горький чай,
А вы не знали?

Он любит вспугивать ворон
Гудком пожарки.
Как клоун после похорон –
Смешной и жалкий.

У ноября скупые дни -
Все больше темень.
Поэты знают, что они,
Увы, не в теме,

Писать стихи о ноябре
Ушло из моды.
Он словно каторжник в ярме
Плохой погоды.

И если тьму терпеть невмочь –
Зажгите свечи,
Зимою снег подсветит ночь –
Все будет легче.

Ноябрь ведь на то и дан -
Дождаться снега,
Чтоб вместе с ним на города
Спустилась нега.

Спустились нега и печаль
Недетских сказок.
Скажите мне, кто любит чай?
И без подсказок…




Дядя Миша-сан, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 108673 от 24.11.2014

0 | 0 | 1110 | 18.04.2024. 13:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.