Диетический ужин у костра

Дата: 21-11-2014 | 21:01:05

В процессе полёта тенёта воздушных полков
Сливались в поток - за гонцом появлялся гонец
Процентом потери артели ткачей-пауков,
Трепавших в волокна, усердствуя, лён-долгунец.

Тончайшие нити, добавив в отходы костру,
Стремились к закату, но многие в жухлых стеблях
Плутали и путались. Жались туманы к костру
И, чуть отогревшись, селились в холодных полях.

Близняшками-братьями, схожими в профиль и в фас,
Меняли друг друга короткие осени дни.
Я кушал котлету, но не «де воляй», как у вас,
А из геркулеса, капусты и прочей хе… -

«Каклету», как лето горячую, из термоска.
И глазом фиксировал каждую новую нить.
Ушедшее лето – о нём не утихла тоска
В бесильном бессилии что-либо вспять изменить.

И блеск паутины тянулся как смолкнувший звук
Серебряной silenzio* томной гитарной струны.
Фантомом фотонов; иллюзией пальцев и рук,
Восшедшей из сферы, где властвуют прошлого сны,

Где - та гитаристка, и где - та гитара…. Увы,
Мы больше не встретились: кончился наш разговор
На плитах гранита под шорох и плески Невы
Под странно волнующий, чувственный их перебор.

*Силенцьо - тишина






Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 108628 от 21.11.2014

0 | 0 | 1115 | 24.04.2024. 13:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.