Почитаешь святых отцов...

Дата: 20-11-2014 | 13:57:51


Почитаешь святых отцов перед сном и воспрянешь духом –
трубный голос в конце концов нас разбудит с тобою, Ксюха,
и когда разойдётся мгла, мы очнёмся – и я, и ты.
Нашим душам дадут тела изумительной красоты.

Знай накручивай виражи по заоблачной круговерти,
вспоминая былую жизнь под пытливым надзором смерти.
Ослепительно яркий свет не позволит опять уснуть,
но уже через пару лет мы поймём, что бессмертье – жуть.

Отче наш, если ты един – вразуми о путях спасения.
Я неправильный христианин, устрашившийся воскресения.
За окном куролесит ночь, рядом милая греет бок,
а душа отлетает прочь – к прародителям, на восток.




Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 108607 от 20.11.2014

0 | 0 | 1242 | 29.03.2024. 15:46:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.