Осенью поздней, ранней зимой в садах...

Дата: 19-11-2014 | 22:49:40

Осенью поздней, ранней зимой в садах
стежки-дорожки в наших с тобой следах.
Домики тают, то вырастают в дымке…
В эти туманные утра и вечера
кажется, жизнь была только вот вчера:
створками хлопала, солнцем слепила в дырки
зелени юной, топала по тропе
детскими ножками от меня к тебе,
падала в руки, звонко смеялась!..
В кронах
голых и, как тела стариков – кривых,
сморщенные шары яблок гнилых,
только вчера медовых, позавчера – зеленых.

Улицы мёртвы, выстужены дома,
кран перекрыт и провода без тока.
Только вчера лето, завтра уже зима
ночью наступит с севера и востока.

Где-то Эбола и Крым, где-то падает рубль.
В этих садах нас не отыщет Гугл -
только тощие псы, которых не взяли
в город хозяева. Черен малек-кобелек,
сучка рыжа, путаются у ног,
нюхают, нюхают… И, наконец, признают хозяев.

Ну же, хозяйка, вынь из кармана хлеб!
Пусть наш приход убог и слегка нелеп:
сморщенные плоды, застарелый запах,
голые лавки, пустая тарзанка, сухая ель,
сучка хромая и ее бесхвостый кобель
мелко трусящие на дрожащих лапах.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 108603 от 19.11.2014

0 | 1 | 1501 | 28.03.2024. 19:26:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.