Автор: Виктор Володин
Дата: 19-11-2014 | 10:46:21
Лупят литавры,
бубнят барабаны!
Линии – сдвойся!
Шеренги – сомкнись!
Нас напрягают
вперёд горлопаны -
вверх по ступеням,
стремящимся вниз.
Запевай!
Явно - шарада
не по уму им.
И в голосах их –
фальшивая сталь.
Так отчего ж мы
упорно штурмуем,
Эту бессмысленную
вертикаль!?
Заряжай!
Разве затем,
чтоб сойтись в рукопашной
с собственной тенью
из мутных зеркал,
нас сочинили
с душой нараспашку
по очертаниям
честных лекал?..
Примкнуть штыки!
…Снова болото – основа оплоту.
И на пехоту в бесчисленный раз
Сыплет фальшивых словес позолоту
О безусловной победе - указ.
Отомкнуть штыки!
Разряжай!
Виктор Володин, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 108593 от 19.11.2014
0 | 0 | 1277 | 17.11.2024. 14:24:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.