Опять бессонница, Гомер...

Дата: 17-11-2014 | 02:21:57

***
Опять бессонница,
Гомер…
Бортов таможенные списки…
Но сгинули меж финских шхер
Суда любимцев олимпийских…
...Вертелся государь волчком,
Дворцовая притихла свора,
Взирало царское очко
На вязь китайского фарфора.
Вот царедворец подаёт
Чубук персидского кальяна,
Притих в Империи народ,
Замолкли Вена и Лозанна…
Гоня коней во весь опор
Везёт фельдъегерь донесенье…
Державный близится запор
К логическому завершенью.
Уж все стволы заряжены,
В каре застыли гарнизоны,
И фитили подожжены,
И грянут грозно бастионы!
- Европа ждёт, мой государь,
Невиданного облегченья…
«Аптека… улица… фонарь…»
Война… разруха… отреченье.

17 ноября 2014 г.




Владимир Ершов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 108545 от 17.11.2014

0 | 0 | 1297 | 29.03.2024. 15:31:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.