И ноябрь за окном шелестит

Дата: 06-11-2014 | 12:54:57


***
Обернешься, и время летит
и прозрачными крыльями машет,
и ноябрь за окном шелестит,
облетевшей листвою украшен.

Припорошенный первым снежком,
холодеет рассвет, чуть белёсый...
Словно ангел, растет за окном
поседевшая утром берёза.

Птицы-мысли к странице спешат
и словами тетрадь зарастает.
Всё прозрачней и тише душа,
холодок возле сердца не тает.

Незаметно в дом входит зима,
наметает сугроб у порога,
но готова пустая сума,
путь воздушный, святая дорога.

Ветер машет прозрачным крылом,
словно утренней вестью тревожит,
и ноябрь растет за окном,
облетевшей листвой припорошен.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 108388 от 06.11.2014

0 | 0 | 1233 | 16.04.2024. 09:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.