Бесхозная женщина

Дата: 01-11-2014 | 02:38:27

Бесхозная женщина – как собачонка!
Поманишь её - побежит без оглядки.
Конечно всё хрупко, конечно всё тонко,
Но взгляд одинокий, печалью примятый.

И гордость её – это только отчаянье
Всех ожиданий, спаянных вместе.
На чистенькой кухне чистенький чайник,
И ни для кого подымается тесто.

Ее безразличие – дней ожидание,
Несбывшихся встреч беззащитный росточек.
Он к небу тянулся, ждал сострадания,
Всего лишь несколько искренних строчек.

Надежда как дров полустлевших охапка –
Чадила немного, но все ж согревала.
А рядом подруги с уверенной хваткой.
А жизнь ускользала, лишь рельсы да шпалы.

Но не было встреч и назначенных пунктов:
Аптека, метро, угол красного зданья,
Где вывеска «Обувь» или «Продукты»,
И не было взглядов и опозданий.

А где-то наверно живет, обленившись,
Вдали от забот и радостей мимо,
Он ездит в метро, он читает афиши
И тихо грустит твой бесхозный мужчина.




Кавалеров Павел, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 108293 от 01.11.2014

0 | 0 | 1352 | 20.04.2024. 01:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.