Ясновельможный возлюбленный пан

Дата: 25-10-2014 | 09:55:07

****
Ясновельможный возлюбленный пан
Смажь сапоги, отряхни свой жупан,
Деда папаху поглубже надень,
Брови насупь –
рассветает твой день.
Ненависти вековое ружье
Нежно сними, оботри с него пыль.
Выбери камень и место своё,
Тяжко вздохни во весь мир,
во всю ширь.
Похорони себя,
Галицкий пан,
Шкуру пусти свою на барабан,
Сердце раздуй
во всю грудь, во сто крат.
Станешь храбрей всех, бесстрашный солдат,
На сволочь штатскую стань непохожим
С сердцем огромным воин без кожи.

Небо прольётся
в дожде и в божбе,
Дивчина вспомнит во сне о тебе.
Семинарист отзовется стихом.
Холм над тобой порастет лопухом.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 108180 от 25.10.2014

0 | 0 | 1244 | 29.03.2024. 15:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.