Где-то горит, где-то грохочет

Дата: 19-10-2014 | 09:49:09

Слёзы женщин желтят похоронки,
Да скребёт по ушам тишина.
Войнующий наливает до кромки,
Войнуемый – испивает до дна,

Северо-запад Московской области, ноябрь 2013

...Так, ребята, мы все на разъезд «Дубосеково».
Немцы кто? Нам шинелей не хватит, и выставить некого.

Холодрыга, туман, да и две электрички отменены.
Да, похоже не сможем начать мы сраженье ко времени.

Кто "панфиловцы?" Ну-ка ко мне! Занимайте позицию.
Холостые раздали? Из Истры позвали полицию?

Телевидение где? Вон у дерева! Ждать, блин, устали мы,
Ну «За Родину!» - дружно - «Ура!», и конечно «За Сталина!»

Юго-восток Украины, июнь 2014

Пахнет гарью и трупами, смазкой ружейною,
Изрыгает огонь серо-бурый вулканное жерло.

Серое, в небе зависнув, на землю уляжется пудрою,
Бинт пропитав, расплывается влажное бурое.

- Приподымись. Знамя наше над городом. Здорово?
Ты потерпи, говорят уже вызвали скорую.

- Больно-то как, не спасает укол промедоловый.
Дай-ка попить, у тебя что? Опять с кока-колою...

Мне бы водички простой. Ну чего, скоро скорая?
Тут не Москва же с её проклятЫми заторами.

- Ты из Москвы, что ль? Москаль, а по-нашему гэкаешь.
- Тише ори, ты совсем что ль, му...к, не кумекаешь?

Может мне броник-то снять, употел, вроде тихо тут,
Ё..., где же скорая? Часики тикают, тикают.

Поднакрути мне на бинт, вон уже снова капает.
Как там? «Не лги, не убий» Что за глупая заповедь?

- Ты что забредил? Вон глянь, я звоню им на станцию.
Трубку никто не берёт как назло, вот засранцы-то!

- Не...не забредил. Нога затекла, пить так хочется,
Знаю, нельзя мне, а где ж там, и что там грохочет-то?

- Тихо! Ты чо? Так бывает от боли. Давление.
Эй, ты не спи! Вон гляди, повели. Точно – пленные.

Два офицера. Уроды, я им не завидую.
Повоевали козлы за Украйну, за рiдную

Эй, не молчи! Захрипел. Сбегать что ль за ребятами?
Ладно, браток, полежи здесь да в небо посматривай.

А для Бога нет ни войнующих, ни войнуемых,
Бога тихий покой никогда не взволнуем мы.
Как поймёт, что со злобою нашей не справится.
С неба прыснет дождём да на звёзды спокойно уставится.




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 108093 от 19.10.2014

0 | 0 | 1352 | 28.03.2024. 23:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.