К 200 летию со Дня Рождения
И все же Ангел — Ангел летает над тобой,
Не Демон — светлый Ангел с волшебною трубой.
И звуки над тобою звучат уж двести лет,
Колышутся волною над шелком эполет.
И в грохоте Дарьяла, и в шелесте страниц
Мир вечен — нет начала, и нет ему границ.
Божественная сила, торжественный надлом
Накрыла, осенила невидимым крылом.
Как будто знает, помнит, читает наизусть
Стихи, как воздух горний, и музыку, и грусть.
Вновь в блеске звезд дорога, и вновь журчит родник.
Что двести лет для Бога? — Один лишь только миг!
10-16 октября 2014 - 12 апреля 2015 г.
Михаил Рахуно́в,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1278
№
108017
от
15.10.2014
0 |
0 |
1283 |
17.11.2024. 10:36:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]