Да я б и рад, дружище, в час лихой,
Блаженство роковой минуты, славя,
Как по землице, бурною водой
Пройти, не замочив ступней!..
Не вправе! –
Сижу в окопе – не в тылу отнюдь!
Не фигурально мерзну, голодаю!..
У камелька бы, попивая суть,
Которая в вине, мечтать о рае
Утраченном!..
Иль, не примяв травы,
Не режа кожи тонкой об осоку,
Над костерком, по праву прав – правы,
В смерть упиваться чепухой высокой.
Но не досуг!..
Вши. Гнус окрест и гнусь!
И пчелами убийцами кусаясь,
Летают пули… Прозевать боюсь!
В молитве в три погибели я гнусь
За бруствером – не виршами спасаясь.
Юрий Садовский,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
108013
от
14.10.2014
0 |
0 |
1519 |
17.11.2024. 16:34:08
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]