Двойной диагноз... 2014

Дата: 08-10-2014 | 17:10:43

+



АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ


Рождаясь, не выбирают страну
И нам вовек не оборвать эту нить
Моя страна ушла на войну
И я не смог ее остановить

Кому власть да сласть
Кому тюрьма да сума
А я не в силах эту боль превозмочь
Моя страна сошла с ума
И я ничем не могу помочь

И что тут делать
И как тут быть
Если все отныне вверх дном
Не надо нимбы и крылья растить
Надо просто не быть говном

И я уверен только в одном
Пришла пора выбирать
Но если решил не быть говном
И жить легко и умирать
И жить легко и умирать
И жить и не умирать



+



МАЙКЛ КОСМИКА


Моя страна не сошла с ума.
Стоит страна. Не сутулится.

Пусть в горле огонь.
Пусть в легких зима.
Пусть сердца набат на улицах.


Но здесь
ждет бездомных — вера и дом.
Гляди, вон гнездо. И аисты.

И лишь от кликуш:
так несет дерьмом.
И пойлом… американистым…


Да сколько же мусора меж людьми!..
Хватает работы веникам…

Но жив чистый Свет.
Но жив Русский Мир.
Назло остальным шизофреникам.


День —
выворотит на небе межу...
В ней: счастье и боль размешаны…

Не трожьте страну.
Я скоро рожусь.
В любви: у Мужчины и Женщины.



+




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 107884 от 08.10.2014

0 | 0 | 1020 | 29.03.2024. 10:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.