Баллада о человеке в шляпе

Дата: 06-10-2014 | 00:06:10


Сидел на скамейке свеже-

выкрашенной растяпа,

кудрявый такой, рыжий,

на голове шляпа,

сидел он и думу думал

о жизни своей нелепой,

вдруг ветер осенний дунул

и улетел со шляпой.


И тут бедняга как вскочит,

как побежит за нею,

пропажу догнать он хочет,

а ветер дует сильнее,

слева грозные кручи,

справа клочья тумана,

и чёрные злые тучи

несутся в разные страны.


Воют снежные волки,

ярятся морские кони,

стервятники на утёсах

ждут исхода погони,

ползут из расщелин змеи,

драконы и василиски,

быстрее бежит, быстрее,

и вот уже близко, близко…


И вот он, пальцы топыря,

будто пряжу мотая,

или чёрные дыры

в сознанье своём латая,

сидит, загибает пальцы,

будто что-то считая,

и по щеке страдальца

сползает слеза скупая


Сидит он с думою крепкой

о всякой разной петрушке,

и ветер ерошит редкий

пушок у него на макушке:

след свой оставил всё же

на свете и он, понеже

свет любовался свежей

краской спины пониже.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 107840 от 06.10.2014

1 | 0 | 1562 | 18.04.2024. 22:04:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.