Осень сумерек

ЗИМОРОДОК

Я зимородок и готов к зиме...
За Глухариным Токовищем
Лишь "Принц и нищий"
Для чтенья мне.



ОСЕННЕЕ

(Анне Акчуриной)

как мало истинных вещей
как много в мире позолоты
я сворой бронзовых ищеек
вгрызаюсь в спину поворота

гусиный крик виолончельный
на долгой и печальной ноте...



ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД

(Сашке Данилиной)

По блеску ужика-реки
Холмам рисую ватерлинию.
А, небо, - синее,
А, в речке, солнца угольки...



ДОРОЖНАЯ

(Тане Клев, "дальнобойщице")

Пересекаем страны по оси,
Не грузовик - дорожная курилка.
На пунктах пропуска не леденец соси -
Лишь алфавит... А шоколадом "Милка"
Затариться успеешь. Невпопад -
Шрапнелью - летний дождь.

А все ж - не град...



ПОЗИЦИЯ

(Андрею Макаревичу,
музыканту и гражданину...)



За поворотом - сьезд на Сусуман,
Или в Бутырки - место вроде чище.

И пей тоски прогорклое винище,

И одиночества донашивай кафтан...




ОСЕНЬ СУМЕРЕК

... попрошусь к вам звонить
Своему закадычному городу-другу
Вожжи будущих вьюг
Прижимая к груди побелевшими кулаками
Осень в Киеве словно рубеж за Лугой,
Словно закат на Каме...




СОЛДАТСКОЕ ОТПУСКНОЕ

Снова Бог непостоянства
Выбил трубку в небе синем...
Умираем под Луганском.

На окраине России?



ИЗ ОСЕНЕЙ ХРЕНИ...



(Виктору Квитко)

Разольюсь коньячной смесью
Вдоль опалубки стаканов.
Здравствуй, Саныч - осиянно.
Тихо, тихо - как ты, Саныч?


(Виктору Диброву)

Под горячим кумачом
Мы стояли с Ильичом.
Он - идейный. Я причем?



5 октября 2014г.
г. Вилючинск




Александр Ковальчук, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 107826 от 05.10.2014

0 | 0 | 1262 | 19.04.2024. 20:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.